公司動態 news

您現在所在的位置:首頁 > 公司動態 > 財經新聞 > 滬指大漲2%放量七連陽站上3000點 券商股掀起漲停潮

滬指大漲2%放量七連陽站上3000點 券商股掀起漲停潮

      周末消息面暖風頻吹,A股今日高開高走,應聲大漲2.15%,站上3000點大關,報3018.80點,日K線強勢七連陽。兩市成交量繼續放大,合計成交9036億元。   行業板塊幾乎全線上揚。值得注意的是,券商股今日突然爆發,板塊中個股幾乎全線漲停。
  消息面上,3月18日晚間,中國證券金融公司宣布自3月21日起全面恢復轉融資業務五個期限品種,并下調各期限轉融資費率30%以上。分析認為,證金公司此次全面恢復5種期限產品,轉融資業務再次全面啟動。主要目的是為了增加資金供給,活躍股市交易和人氣。
  此外,央行行長周小川20日在參加中國發展高層論壇2016年年會時表示,從“十三五”規劃看,金融體制改革主要聚焦于豐富金融機構體系、健全金融市場和改革金融監管框架三大方面。其中,由于我國杠桿率較高,“十三五”規劃寄希望通過資本市場發展,能夠有更多的資金進行股權投資,減少企業對借貸杠桿的依賴性。
  證金公司的最新動作以及周小川行長喊話鼓勵儲蓄入市,都被市場解讀為了刺激今日股市大漲的導火索。

? 棒球英豪剧场版